注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾国倾城的博客

以后给孩子取名,儿子叫倾国,女儿叫倾城。(博文皆为辛苦原创,欢迎受权转载)

 
 
 

日志

 
 

最美的时候你遇见了谁  

2007-12-12 21:38:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最美的时候你遇见了谁

李会朋/文

 

     在对的时间,遇见对的人,是一种幸福,

     在对的时间,遇见错的人,是一场悲伤,

     在错的时间,遇见对的人,是一声叹息,

     在错的时间,遇见错的人,是一份无奈。

     每个故事就是一个缘,不经意的错过就变成了偶然,

     只有经得起时间的考验,那才是一生一世不变的真缘。

                                                   —— 写在前面的话

 

大概是10年前的时候,看到《新安晚报》上有一组征文,题目是“最美丽的时候你遇见了谁”,当时还不太懂事,但是还是被这些美丽的文字、凄美的感情感动得一塌糊涂。心想,在最美丽的时候我会遇见谁呢?

今天见到一位朋友的妈妈,她跟我们一个单位的,跟我说起她的儿子,很刚强好胜的一个女人,面对儿子的事,却束手无策,甚至在我面前哭过几次,让我劝劝他。

我的这位朋友跟我关系很好,是我到景宁来最早认识的一个朋友,他和老婆离婚也是考虑了很久才下了这个决心,2005年就跟我说个这个事情,当时我们虽然同住一个小镇上,因为我住在机关,晚上进出不方便,白天又要上班,有些事情当面也不好说,所以他和我这些的时候,还是通过QQ聊天的,他当时就陷入了矛盾之中,进退两难。

他虽然在本地颇有背景,但是家境不是很好,自己也没有正式的工作,从小就不愿意念书,不到20岁的时候就跟现在的老婆一起,一直感情很好,结婚后也没有生小孩子,可能是七年之痒吧,竟然一年之后竟然分手了。

他跟我说起他的老婆,还是很感激的,他觉得她是个好人,只是时间长了,没有什么激情,也觉得渐渐没有什么共同语言了,两个人在一起,就是“左手拉右手”的感觉,但是他一直觉得,她跟他在一起,自己给不了她幸福,自己没什么本事,没有什么前途,自己到处漂泊倒无所谓,不能让一个女人跟自己受苦。我听到这些的时候,真的有些感动。

我知道,那年在外地搞工程的时候,认识了安子,是在当地事业单位上班的,两个人经过接触,渐渐的产生了感情。遗憾的是当时已经是为人夫,有心无力。他以为自己回来后,两个人不见面,时间长会慢慢的淡忘彼此,可是后来发现不是那么回事。

他跟我说:真的不知道该怎么办,鱼和熊掌不知道取舍,他不想伤害自己的老婆,又不想放弃这份来之不易的感情,他的老婆是个好人,但是他们之间根本不存在爱情的,只是一种亲情,而对那个女人,他们是有感情的。

我说:既然你坚定地认为,自己爱她,那么也不能顾及那么多了,总不能让自己老了的时候后悔,遇到了恩爱,就要去争取。

真的,人一生能遇到一个自己爱、又爱自己的人真的很不容易。他跟自己老婆,只是在对的时间遇见错的人;和安子,只是在错的时间,遇见对的人。一场悲伤和一声叹息之后,生活还得继续。

一位网友这么说:“一辈子的开心快乐就这么被一次的伤害剥夺,既如此,我就要面对自己年青时所遗留下来的债.现在开始慢慢地去偿还去承担。”我那位朋友的老婆说,这辈子真的很爱他。分手后在梦里梦见他,几次醒来、泪湿枕襟。

是啊,对双方来说,无论今后会怎么样,这段经历都是人生中永远抹不去的伤痛。早知道让彼此痛苦、彼此伤害,还不如这一生不遇见。

                                                                                                                           9日上午12点草就

 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018