注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾国倾城的博客

以后给孩子取名,儿子叫倾国,女儿叫倾城。(博文皆为辛苦原创,欢迎受权转载)

 
 
 

日志

 
 

纸迷金醉-错爱(连载)  

2007-12-28 21:31:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

错爱(连载)

秦人/文

 

1

夜已经很深了,QQ上“相见不如怀念”的头像还在闪动。

她是一个少妇,深夜了还泡在网络上,说明刚结婚不久的她感情生活不是很幸福,独守空房才能夜半泡网。

可是她的老公就在她身边。

今天是圣诞夜,公司招待设计院的几位设计师,我陪他们多喝了几杯,感觉头有点晕。本来今夜是年轻人的狂欢之夜,可是在异乡为生计奔波的我,平时与人都是利益之交,没有一个真正的朋友。所以大多数时间只有呆在房间里上网、看书、码字。

网络的那头同样是一个无聊的人。

我和我的博客在圈内小有人气,因为我写的文字都是自己对人生、感情的真实感受,我手写我心,所以很受许多人尤其是一些对感情困惑或者向往的女人的欢迎。

--“你信吗?我和他去年10月底结的婚,婚龄还不算长,应该是说短,我们都各睡各的。刚结婚就分居了,你说世上有这样的吗?”

--“那你孩子是怎么生出来的哦?”

......

我和她开着玩笑。“相见不如怀念”是一个很美丽的女子,我在她的博客里见过她的照片,皮肤白皙,淡淡的眉,丝毫看不出三十岁的样子。

 

2

今年的冬天一直很暖和,过了冬至仍然是阳光明媚。虽说昨天以前一直连续下了几天的雨,却丝毫没有以往冬天那种阴冷的感觉,倒是使据说是20年不遇的干旱天气,得到了缓解。

一大早我坐上公司的越野车上工地,今天是工地验收的日子,市政府和水利、土地、安监、质监等政府部门以及业主、设计、监理、施工等单位,都要到工地。

我在一家造价事务所(公司)上班,是这个饮水工程建设单位的技术员。我打开车窗,看着窗外的清山绿水,空气很好,因为刚下过雨,地面很潮湿,却没有扬起灰尘。

公司离工地有将近两个小时的路程,因为昨晚没睡好,我想在车上打个盹。这个时候手机铃声响起来,提示收到短信,打开手机:

“你在干吗啊?”是相见不如怀念发来的。

“在去工地的路上,有事吗?”我按下了回复键。

虽然我们在网络上聊得很欢,也偶尔用手机发短信,但是我们都不知道彼此的姓名,虚拟世界的朋友就是这样。

“我有一件事情要和你说!”她看起来很急。

“晚上吧,我现在要去工地验收,不太方便。”和我一个车坐的还有我们的董事长,总工,总监,我不想在这样的环境下和一个陌生女人聊天。

(未完待续-----更加精彩)

 

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017