注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾国倾城的博客

以后给孩子取名,儿子叫倾国,女儿叫倾城。(博文皆为辛苦原创,欢迎受权转载)

 
 
 

日志

 
 

纸迷金醉-错爱2(连载)  

2007-12-28 21:39:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

3

工地是一个饮水工程,属于市政府挂牌的重点建设项目,我们承建的是水库和发电站,水库位于市区下属某县的一个村庄,是瓯江流域干流上一座大型水利枢纽工程,控制流域面积1990km2,库容1.94亿m3,建设任务以城市生活和工业供水、农村人畜饮水为主,兼顾防洪、发电等综合利用,工程总投资7.48亿。2005年被列为国家重点建设项目。

水库工程由枢纽工程和输水工程两部分组成。枢纽工程包括拦河坝、导流泄洪洞、溢洪道、供水发电洞、电站和渠首泵站等。大坝为粘土斜心墙堆石坝,最大坝高72.2m,坝顶长627m;导流泄洪洞宽8m、高9m,长380m,设计泄洪流量1139m3/s;溢洪道闸孔净宽4×12m,长397m,设计泄洪流量1747m3/s;供水发电洞长638m,洞径3m,设计流量12m3/s;

电站装机容量为6400万kW。输水工程包括总干、一干、二干和三干,分别向市区和下属四县、市供水,线路总长145km,布置泵站、渡槽、桥涵等各种水工建筑物160座,其中总干和二干渠上的两座泵站,装机总容量8245kw,总扬程183.5m。

工程需动用土石方1000万m3,混凝土36万m3;需用水泥19.8万吨,钢材2.7万吨;淹没房窑面积21.6万m2,土地1.3万亩,移民搬迁3862人。

工程于2005年5月开工,建设工期3年。工程建成后,年供水量2.07亿m3,年发电量2028万kW?h,下游河道的防洪标准将由5~10年一遇提高到20年一遇。

4

电站办公楼前停了十几两各式小车,使这个在深山的电站难得地热闹。

上午十点三十分,验收汇报会在电站办公楼一楼会议室举行。市里一位姓王的副市长在会上作重要讲话。

王市长指出:“建设一座水库,改善一片环境,发展一地经济,富裕一方百姓”, 水库工程的建设,将为我市经济社会可持续发展提供可靠的水资源保障,为我市的经济社会发展作出了重要的贡献。

验收汇报会由市水利局总工程师主持,水利局局长、电力局、安监及所在县政府负责人在会上讲话,业主、设计、施工、监理单位负责人分别介绍情况,最后王副市长代表验收委员会宣布工程通过验收,全体与会领导和专家一致鼓掌通过。

在工地现场参观和开会用了一个小时,中午饭是在电站食堂吃的,虽说是工作餐,饭菜却很不错,都是当地的特色菜,还有不少是山上的野味。

吃了饭,一帮人又簇拥着副市长回去了。

又是两个小时的颠簸,崎岖的山路把那些开着私家车的老板心疼死了,因为是山区,加上水利水电工程的性质所决定的,所以开工时候进入工地都没有道路,是施工队伍进场时候先搞了“三通一平”,逢山开路、遇水搭桥,炸平了一座山,才修建了一条5公里、从小镇上到工地现场的机耕路。

下午四点多才到市里,其实真正的验收只用了一个小时,在路上倒花了四个多小时。晚上业主在市里“鸿宾国际大酒店”招待验收委员会的专家和领导,我们董事长挨桌敬酒,然后一人包了个红包、一包中华烟,整个验收工作真正结束了。

 

5

晚上8点,我喝得醉醺醺地回到宾馆里,公司前一天就把验收委员会的专家和领导安排住进了市区最高档的“华侨饭店”,我和办公室的几位领导负责接待工作,也住进了宾馆。

吃完饭,自然是请专家们洗澡、泡脚、按摩搓背,有几个专家还兴致勃勃地去嗨歌,开会时一个个正襟危坐的专家,到了歌舞厅里又是另一番风度翩翩,头发花白的教授级高工搂着小姐,用五音不全地嗓音唱着《今天你要嫁给我》,还是赢得众人特别是我们几个的喝彩,小姐也用发嗲地声音要专家再来一首,两个人的声音听得我浑身起鸡皮疙瘩。

我一个人躲在角落里喝闷酒,一个漂亮的小姐捧着酒杯过来,跟我碰了一下一饮而尽,含情脉脉地看着我说:"小帅哥,看起来兴致不高啊?"我也端起杯子一口干了,说:"今天我的任务是陪客人,你的任务也是把在座的五位客人陪好,小费自然少不了你的。"我从钱包里抽出几张老人头,扔给她。小姐笑着走开了。

我坐在那里,还心疼我那几张钱,虽然是办公室主任早就安排好让我给小姐的小费,但我还是心里不满,他奶奶的我在工地辛苦一天也挣不了几张,他们却这样轻松地挣来了。

等把专家送到房间里,安顿好后已经是晚上十一点了,我回到房间里冲了个澡,打开电脑上网。

(未完待续,内容更加精彩!)

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017