注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾国倾城的博客

以后给孩子取名,儿子叫倾国,女儿叫倾城。(博文皆为辛苦原创,欢迎受权转载)

 
 
 

日志

 
 

我们的追女生委员会  

2007-12-30 23:41:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

作者:李会朋

  

自从大学军训后,对大学的新鲜感基本上淡化了,再加上本来我们的学校不咋地,所以平淡而悠闲的大学生活步入正轨后,广大男同胞被中学老师和家长压制了许多年的感情,又开始复苏了,我们寝室以男人为代表的一部分人,对班内外的美女开始产生了浓厚的兴趣。

与女生寝室结成“友好寝室”是信号,表明寝室里已经有部分同志发出了明显的气息,一开始还是地下工作状态,当然群众的眼睛是雪亮的,再狡猾的狐狸也逃不出猎人的眼睛,于是个别同志的那点事慢慢地浮出水面了,当事人心里也非常清楚,自己单枪匹马终究难成气候,进展太慢,搞不好还没有煮熟的鸭子就飞了,他们也知道集体的力量是无穷的,必须要紧紧地依靠集体,才能探索出一条有中国特色的感情之路,才能淌出一条爱情之河,才能在爱情的圣水湖畔取得成功,不至于呛水甚至淹死。寝室的几个人吧虽说成绩不怎么照,但是在中学时候还大多是那种“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的那种好学生,当然不会那么早就谈恋爱;虽说是好学生吧,可是考的大学还不怎么样,大学不怎么样就不怎么样吧,可是女生还少得出奇,少得出奇也就少得出奇吧,可是还都是恐龙,君不闻“水院无美女,交通无帅哥”。到大学一看,无论长得什么样的,你多看她一眼,她还扭捏、撒起娇来:人家有男朋友拉。搞得我们恨不得立马撞墙死了,恶心归恶心,到了节令总得开花、结果,女朋友总得找啊!于是要求寝室相应的机构地出现,呼声日益高涨,也是大势所趋、势在必行。

寝室委员会顺应民意,高瞻远瞩、审时度势,成立了寝室第一家群众性社团——追女生委员会(简称“追委会”),由宏坤同志亲自担任会长,李会朋担任副会长,下辖三个作战小组。追委会的职责是指导、帮助、协调本会成员去追自己喜欢的女生,为了确保公平公正,本会只负责确定目标后到确立男女朋友关系时候为止的各项工作,具体工作任务就是帮助本会成员向自己心仪的女生送纸条、递信息,起到传声筒的作用;并且在双方发生矛盾时,起到一个沟通、协调作用。本会的纪律是,严禁工作人员利用职务之便,充当第三者或者任何有第三者嫌疑、构成破坏当事人关系的其他角色。本会的口号是:前方有美女,大胆地追吧!

“追委会”成立的目的,主要是组合寝室的优势资源,集中力量打歼灭战。“追委会”成立了三个作战小组,第一作战小组由许鸣飞担任顾问,李勇亮为组长;第二作战小组由吴宏坤担任顾问,王兴波为组长;第三作战小组由李会朋担任顾问,建国为组长。“追委会”决定集中寝室的人力物力财力,帮助本会的三位同志去向自己心中的女神发出邀请,并且根据各自特点,制定了详细的、具体的方案,让三位当事人(作战小组长)充分感受到了社会主义大家庭的温暖,感受到了社会主义制度的优越性。几位同志都说,在革命战争年代为了人类的解放事业和新中国的成立,许多先烈奋不顾身、流血流泪,在革命取得胜利后,不少人还没有顾得上娶妻,社会主义新中国的政府和组织上不仅从工作、学习和生活上给他们很大的关心,而且在婚姻上也给予关照,一些优秀女青年的婚嫁优先考虑老革命、老红军、老干部,组织上给了他们莫大的关心,我们寝室的几位同志觉得也感受到了这种关心和照顾,都纷纷感谢社会主义寝室委员会。

在“追委会”第一次工作例会上,吴宏坤主任发表了重要讲话,他根据自己多年战斗在追女生工作第一线的经验,向与会人员传达了自己的心得体会。吴主任把自己的经验概括成“五个一点”,即胆子要大一点,心要细一点,脸皮要厚一点,步子要迈大一点,人要殷情一点。他说,男同志要进一步解放思想,要勇敢、要敢于表白、要敢于失败,不要怕被拒绝,要会死缠烂打,要讲究方式方法。他语重心长地告诉大家:任何一个女孩子在被人追的时候,心理都是很复杂的。她也许很开心,但是又带着点惶恐,她对这个闯进自己平静的生活的男孩子,有着欲拒还迎的矛盾心理,她不是故意的。不要以为她在考验你,她其实也在和自己斗争,她怕受到伤害。不要怕你的主动会带来她的反感,你不主动,她也不主动,也就慢慢淡下来了。如果你开始的表白被她拒绝,那也很正常呀。不要气馁,谁知道这个女孩子心里在想什么呢?

他说,也许你再表白两次,她就会被你打动,一个心地善良的好女孩是很容易感动的。

他要求:本会的同志要勇敢一点,去追求自己喜欢的女孩子,不要那么畏畏缩缩,一来是让人觉得你没男人气概,二来是你自己怪难受的,然而最最最重要的还是:最后你什么都得不到。幸福总是自己挣来的,别指望别人施舍给你!(讲话全文另发)

第一作战小组顾问许鸣飞同志也在会上讲话,他代表“追委会”和作战小组顾问,一定按照“追委会”的部署和实际工作的需要,根据每个当事人的特点,认真研究制订作战方案,周密部署,尽最大的努力作好协调和后勤保障工作;同时严格遵守职业道德,严格保守秘密,不搀和到当事人具体的事务当中去,坚决不做损害当事人利益和感情的事。许鸣飞顾问还在会上就追女生工作,作了具体的业务指导。他就以下几个方面的内容作了深入浅出的说明:第一、应该选什么样的目标;第二、应该给MM留下什么样的第一印象;第三、如何与MM展开进一步接触。

第一作战小组组长李勇亮同志在会上作了表态性发言,他首先代表三个作战小组,向“追委会”的大力支持表示衷心感谢,他表示一定不辜负大家的期望,有条件上、没条件也要创造条件上,一定为国家的计划生育工作作出贡献。

“追委会”副主任李会朋同志主持会议并作总结讲话,他提出三点希望和要求,他说:第一、希望大家在恋爱过程中,男女交往一定要把握适度的原则,一定要遵守国家法律和计划生育政策,千万不要先上车后买票;第二、要文明恋爱,不可强求;第三、希望各位顾问同志,要洁身自好,在工作中要“有所为有所不为”,要甘于做幕后工作,甘于为他人做嫁衣,把当事人扶上马以后,要立即撤下来。

在会议精神的指引下,在追委会的坚强领导下,各个作战小组努力攻城、捷报频传,在2002年底,第一、第二作战小组先后取得阶段性的胜利,两位顾问撤离前线,小组长继续在一线英勇作战。于是在安徽水院的校园里,每逢傍晚时分,总能看到我们寝室的若干同志花前月下、卿卿我我,有两位男同志不知道是不是为了出名,竟然带着女朋友在青天白日跑到操场上挥洒激情,其中一位竟然登上看台,在校卫队来到自己身边时都毫无知觉,可见其忘我之程度;另外一对在旁边,侥幸躲过一劫。

第二作战小组因组长建国同志主动退出而解散。建国同志被调入“光棍协会”失恋和受伤中心(失恋难民收容所)任主任(所长),有丰富失恋经验的钱钱同志任副主任(副所长)。2005年初,王兴波同志接替建国同志职务,这是后话。

为了搞好售后服务、巩固作战成果,“追委会”还在当事人确定关系后,派出了“挖墙脚工作组”,由专门的爆破员永刚同志,使用美人计等手段,检验考核战斗成果,实践证明我们的作战成果是经得起考验的,女同志是经得起诱惑的。但是我们的专业爆破人员却被“糖衣炮弹”所击倒,在女生寝室的“反围剿”运动中被“司令”所俘获,在战斗中成为俘虏。

 

                                                                                   2007年12月30晚于景宁

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017