注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾国倾城的博客

以后给孩子取名,儿子叫倾国,女儿叫倾城。(博文皆为辛苦原创,欢迎受权转载)

 
 
 

日志

 
 

又到石榴花飘香时  

2007-09-30 08:46:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         又到石榴花飘香时(外一篇)秦人/文   

        今天走在这个小城里,看到一家装饰很漂亮的水果店,里面竟然有石榴卖,黄里透红的,看着着实让人喜欢。

前几天和大学里一位美女聊天,她问我中秋节吃月饼和石榴了没有,我一怔,才想起中秋节也有吃石榴的风俗,于是问同事中秋节吃石榴有什么特殊的含义,譬如端午吃粽子是为了纪念屈原大夫,他想了想答不上来,说该是石榴在这个季节成熟吧。

今天看到这么漂亮的石榴,就买了两个,其实我并不很喜欢吃石榴,只是看着喜欢。

晚上,一个人在房间里,吃着石榴,晶莹剔透的样子,石榴该是没有心机的,让人一眼就看到了它的内心,甚至还刻意的暴露自己。而人又是那么的习惯隐藏自己,把自己的感情埋得那么深,到无可挽回时候,又是那么地痛心疾首。

我想起了怀远的那个美女,怀远也是盛产石榴的地方,一到这个季节,满城的石榴飘香,也是在这样的深秋时节,我在大学城遇见了她,一见倾心的美丽。

……

2

两个石榴,竟然花了12块钱,真的很贵,今年的物价真是涨得飞快,可是我亲爱的工资,什么时候会长大呢?

                                                                                  2007年9月29日晚草就于景宁

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017