注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾国倾城的博客

以后给孩子取名,儿子叫倾国,女儿叫倾城。(博文皆为辛苦原创,欢迎受权转载)

 
 
 

日志

 
 

女人的手  

2008-06-15 14:59:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

女 人 的 手

作者:李会朋

 

那天楼上一位美女到我们办公室收传真,这个美女我曾经在一篇文章中说过她。的确是一位美女,面容娇好、身材丰满,经常穿一身运动装或者牛仔裤配T恤,戴着墨镜悠闲地行走在路上,把成熟女性的那种线条美勾画得一览无余。

美女应该知道我在注视她的,所以越发显得悠闲和庄重。我没有和她说一句话,偶尔迎面碰见也只是轻轻“莞尔一笑”。我觉得静静地以一个旁观者的身份欣赏,也是一种美。

需要解释一下的是,我们公司正在筹建,所以我们项目办是在工地附近同属一个集团的另一家公司办公楼里办公,我们在一楼,他们在二楼,那天他们公司传真坏了,所以到我们办公室来收传真。

在等传真的间隙里,这个美女就坐在我的位置,我坐在她的对面,我一面跟同事漫不经心地聊天,一边用余光观察这位美女,可见我是个虚伪的人,越是激动的时候越装得若无其实,其实这是掩盖我内心的不好意思。毕竟是第一次这么近距离地与这位美女“亲密接触”,然而当我的目光停留在美女的手上的时候,突然有一种泡沫破灭了的感觉。

美女的手是修长的、手指很细,但是已经不白皙了,没有她的脸上皮肤那么白和富有弹性,甚至没有我的手那么好看,手的颜色应该是暗红色的,干燥、手上的皮肤有些老化,有浅浅的皱纹。后来我跟同事说,这个美女已经超过30岁的年纪了。

是啊,美女也是食人间烟火的,在外面看似风光,其实回家也要做饭、烧菜、洗衣服,厨房的油烟会让她的手失去光泽,让她的皮肤不再细腻红润。美女也会挡不住岁月的年轮,也会老的。就算你脸上保养得如何好,但是作为一个平常女人,居家过日子会让你的手慢慢变得苍老。

你的脸蛋可能暂时能掩饰你的年龄,但是女人的手绝对会暴露出你身体的秘密。前些年在湖南卫视“越策越开心”看过一期节目,当时是说人的手掌纹揭示了人的健康,这个女佳宾是王霞,后来写了一本非常有销量的书《掌握你的命运》。

上个月看电视剧《双面胶》,年轻的妻子就跟丈夫有个约定:不让妻子洗碗、洗衣服。妻子的理由是:“油污会让我的手变得粗糙,那时候你会不喜欢我的。你总不愿意让我变成老太婆吧?”

我以前喜欢和妹妹比手,小的时候我们的手长得很像,除了掌纹以外,几乎一模一样,年龄稍微大些以后我们的手就不一样了,我的手掌比妹妹的手掌宽大多了,但是手上的皮肤差别也不是很大,因为我的手在男生中算是比较秀气的,他们说有些像女孩子的手。

自从我参加工作后,特别是最近两年,我的手与妹妹的手差别越来越大,五一回去跟妹妹的手伸在一起,明显的一黑一白。今年公司搞建设,我们长期在工地上呆着,脸晒成了古铜色,我天天穿长袖衬衫,手腕的地方就有一道分水岭,胳膊不是很黑,而手已经很黑了。

那天我跟同事说,我的手从来没长过老茧,这两个月竟然磨起了老茧。同事说,“你搞那么娇气,你看我的手。”看到他的手,我都想笑,整个一中年人的手,其实他今年才结婚。我说:“你的手磨烂了也不要紧,反正你老婆是娶了,小孩也快生了。我光棍一条,一手的老茧,到时候扎了人家小姑娘的手怎么办?”同事看到我一本正经的样子,忍不住笑了。

端午节在公司加班,楼上公司值班的姐姐都把自己的小孩带来了,一个个看起来很年轻的样子,小孩子却都很高了。今天下午那个收传真的姐姐来上班,后面跟着她一米多高的儿子。他穿着黑色的丝质的黑色上衣、暗红色的丝裙,看起来确实有贤妻良母的样子,我没有正面迎接她的目光,人靠衣装马靠鞍,她这身穿着看起来三十五岁都不多。其实许多时候,风景没有变,变了的是我们自己的眼睛。

女人竭力掩饰自己的年龄,而女人的手往往不经意间出卖了她。

 

                                                                                                        2008年6月9日于江城  

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017